BORMA WACHS: химия и философия итальянцев

004_IMG_9676.jpg

26 и 27 апреля, в стенах Белорусского Государственного Технологического университета, при поддержке Школы ЭПИО, состоялся семинар «BORMA WACHS: Специальная обработка изделий из древесины».

Спикерами семинара выступили Итальянские гости: главный эксперт Borma, Alberto Meneghin, профессор реставрации и золочения - Giuliano Barbon и доктор реставрационных работ, Francesco Chisso.

003_IMG_9675.jpg

В первый день участниками семинара стали ремесленники и реставраторы из разных городов Беларуси, второй день был посвящен студентам кафедры технологии и дизайна изделий из древесины БГТУ.

Эксперт Borma, Alberto Meneghin представил собравшимся итальянского производителя Borma, рассказал о натуральных материалах на основе масел и восков. Затем доктор реставрационных работ, Francesco Chisso рассказал о инновационных разработках компании Borma, о возобновляемом сырье и экологии.

 005_IMG_9677.jpg  006_IMG_9678.jpg

В кульминации встречи теория была подтверждена практикой: слушатели смогли сами увидеть и потрогать образцы покрытий, изготовленных по разным технологиям и увидеть в живую демонстрацию специальных эффектов, масел и восков Borma на практике.

Продукция BORMA WACHS широко известна в Беларуси среди ремесленников, реставраторов, специалистов по внутренней и внешней отделке деревянных поверхностей. Семинар стал отличной возможностью для студентов и заинтересованных специалистов повысить свой уровень знаний по технологиям деревообработки, узнать о новых материалах, установить новые контакты, пообщаться с коллегами и итальянскими экспертами.

Вверх