Корпоративное обучение специалистов МАЗ МАН

В период с 22.03.2017г. по 24.03.2017г. было проведено комплексное практико-теоретическое обучение специалистов малярно-окрасочного цеха СП ЗАО «Маз - Ман» по программе «Технология окраски грузового автотранспорта и техники специального назначения. Стандарты производства».

Цель программы - дать слушателям теоретические знания и практические умения, необходимые для качественного и производительного выполнения подготовки и окраски кузова и отдельных элементов грузового автотранспорта и техники специального назначения на всех этапах технологического процесса, снижение производственных потерь и понимание возникновения и работы с дефектами. Повышение квалификации специалистов.

IMG_9661.JPG

Часть обучающего процесса прошла непосредственно на производственных площадях предприятия СП ЗАО «Маз - Ман». Преподаватель посетил производственный участок и ознакомился с работой в ОСК,  без отрыва от производства маляров. Целью визита было определение «слабых мест» и составление возможных правок, корректировок в программе обучения специалистов.

Целью теоретической части программы было предоставление единой информации по темам для всей команды специалистов. Повышение уровня знаний специалистов, от которых напрямую зависит количество дефектов ЛКМ, потери продуктивного времени, качество продукции. Сосредоточить внимание на здоровье и безопасности труда.

Последний день был выделен для закрепления знаний на практике и работы над ошибками. Занятия проходили на производственном участке. Преподаватель осуществлял контроль соответствия работы специалистов в процессе подготовки, грунтовки, шлифовки и покраски поверхностей.

IMG_9664.JPG

Для фиксирования уровня знаний, еще до начала обучения, было произведено предварительное тестирование сотрудников. Итоговое тестирование состоялось спустя несколько дней после проведения обучения и его результаты подтвердили эффективность программы. Цель заказчика была достигнута: работа мастера, технолога и маляров окрасочного участка была стандартизирована и регламентирована, сотрудники узнали много технологических тонкостей и нюансов, ознакомились с факторами возникновения дефектов ЛКП и способами их устранения.

Благодарим за отличный курс теоретических и практических занятий по технологии современной окраски на производстве. Даже для квалифицированных маляров обучение было полезным и интересным. Преподаватели доходчиво, обстоятельно и индивидуально провели обучение. Спасибо, что поделились собственным опытом и раскрыли массу полезных секретов.

Пазникова Надежда Александровна 
Технолог СП ЗАО «МАЗ-МАН»

Вверх