Новая разработка Школы ЭПИО – учебное пособие «Колорист. Подбор автоэмалей. Быстрый вход в профессию»

1.pngКолористика автоэмалей – это отдельная реальность, наполненная красочными визуальными эффектами и инновационными технологиями. Каждый год автопром выводит на рынок новые перламутры, спецэффекты, типы покрытий, о которых даже не мечтали буквально пять-шесть лет назад. Как угнаться за прогрессом в области технологий восстановления лакокрасочного покрытия? Школа ЭПИО с радостью делится своей новой разработкой – практическим пособием для колористов «КОЛОРИСТ. ПОДБОР АВТОЭМАЛЕЙ. БЫСТРЫЙ ВХОД В ПРОФЕССИЮ». 

2.png

Автор книги - Анансон Александр Николаевич, ведущий колор-эксперт, имеющий за плечами 20-летний опыт профессионального развития в сфере авторемонта, преподаватель курса «Колорист. Подбор автоэмали» в Школе ЭПИО - написал данное уникальное учебное пособие для своих слушателей и всех тех, кто так или иначе связан с деятельностью в области автомобильных лакокрасочных покрытий.

Информация в книге не привязана к какому-то отдельному поставщику или производителю лакокрасочных материалов. Пособие описывает ремонтные технологии восстановления ЛКП современных автомобилей. Роль колориста рассматривается как незаменимый механизм, соединяющий технический прогресс в области производства автоэмалей и материалов для подготовки и покраски кузова и специалистов, непосредственно пользующихся этими материалами.

Книга состоит из пяти разделов и построена таким образом, чтобы максимально точно показать практическую сторону работы специалиста по подбору и приготовлению автоэмалей.

Раздел первый.

3.png
Раздел посвящен раскрытию принципиальной разницы между конвейерной и ремонтной технологиями покраски автомобилей. Описывается алгоритм работы заводской колористической лаборатории. Читатель узнает, кто и как создает картотеку цветов для систем подбора цвета автоэмалей; как попадают цветовые образцы в картотеку системы подбора красок, как часто это происходит и насколько можно им доверять.

Раздел второй.

4.png
Раздел знакомит читателя с ремонтными технологиями восстановления поврежденного в процессе эксплуатации автомобиля лакокрасочного покрытия, с материалами, которые используются в процессе ремонта, и нюансами их использования. Современный рынок наводнен продуктами совершенно разного уровня качества – важно разбираться в этом разнообразии. Данная часть пособия максимально полно отвечает на вопросы как новичков, так и опытных специалистов, касающиеся расходных материалов, эмалей, лаков, а также оборудования.


Раздел третий.

5.png 6.png
Раздел посвящен оборудованию для подбора и приготовления автоэмалей и практике нанесения краски с эффектом металлика или перламутра на поверхность. Подробно описываются способы и режимы нанесения эмалей, настройки пульверизаторов. Читатель узнает, как изменить оттенок краски, сделать ее светлее или темнее, не меняя при этом ее состава.


Раздел четвертый.

7.png

Раздел напрямую касается практики колористики. Подробно разбираются приемы подбора цвета автоэмали для образца клиента. Читатель узнает, какую роль играет свет в практике подбора, как и под каким углом смотреть на образец, что нужно внимательно рассмотреть, а на чем не заострять внимания.

Раздел пятый.

8.png

Заключительный пятый раздел книги посвящен колеровкам. Теория колористики, которая занимает до половины объема подобных пособий, здесь рассматривается исключительно с точки зрения практики: как понять цветовые схемы, которые идут в стандартном комплекте с компонентами автоэмалей, какие существуют подсказки, как правильно читать формулу краски. Читатель научится правильно видеть структуру автоэмалей, понимать их поведение и свойства.

Книга ориентирована на специалистов, которые ищут ответы на вопросы, возникающие в ежедневной практике, и новичков, желающих погрузиться в процесс восстановления лакокрасочного покрытия автомобилей.

Школа ЭПИО проводит двухнедельный курс «Колорист. Подбор автоэмали», где на практике оттачивается умение видеть и подбирать цвет автоэмалей. Книга – практическое пособие, которое имеет структуру данного курса.

Развитие проекта.
В настоящее время пособие расширяется дополнительным разделом, где будут подробно рассмотрены различные дефекты лакокрасочных покрытий, возникающие в результате ошибок в применении материалов и технологий. Ведь колорист должен хорошо ориентироваться в таких вопросах. Именно он передает материал и технологию маляру, и маляр, в первую очередь, у него спрашивает, почему при покраске возникли те или иные проблемы.

Где взять книгу?

Вверх