ОСНОВЫ ХИМИИ ЛКМ И АВТОРЕМОНТНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ШКОЛЕ ЭПИО

23 августа 2016 г. в Школе ЭПИО был организован тренинг для технологов и колорэкспертов отдела авторемонтных технологий «Европроект-Центр». Тренером выступал технический директор Школы ЭПИО, национальный тренер BASF по Украине и Беларуси Олег Данько. Программа встречи состояла из презентаций основ химии лакокрасочных материалов.

d0.jpg

Пленкообразующие, пигменты, наполнители, сиккативы… Казалось бы, нужны ли углубленные знания столь сложных нюансов молекулярной структуры современных полиуретанов практикам – малярам и колористам? Однако профессионализм как раз и подразумевает всесторонний уровень образования по теме, которой занимается практик.

Все чаще любознательные подготовщики и маляры наших СТО задают вопросы, подобно «а у вас полиуретановый лак или акриловый?» или «а какое процентное соотношение пигмента и смолы находится в базовой краске?» и т.п.

Задачей тренинга как раз и стало предоставление информации, более углубленной по химии ЛКМ, дающей возможность, пусть не глубоко и всеобъемлюще, но на достаточном уровне понять структуру краски и ее составляющих.

Также 25 августа 2016 г. в стенах Школы Олегом Данько был проведен ознакомительный семинар по авторемонтным технологиям и материалам для сотрудников «Европроект-Центр», преимущественно новых специалистов, участвовали также и представители регионов.

Задачей семинара была визуализация большинства основных материалов, применяемых при подготовке и окраске автомобилей. Встреча состояла из теоретической и практической частей. Весь технологический процесс был показан от начала и до конца, подробно останавливались на каждой операции: очистке поверхности, шпатлевании, абразивной обработке, грунтовании и окраске. Участники «смотрели, пробовали на ощупь, обоняли...») Но, главное, - запоминали и понимали принадлежность многочисленных позиций прайса конкретному предназначению.

d1.jpgd2.jpgd3.jpgd4.jpg

Вверх