УКРАИНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ОТБОРОЧНЫЙ КОНКУРС «R-M BEST PAINTER CONTEST 2015»

2.jpg

31 ноября - 1 декабря в г. Киеве проходил национальный отборочный конкурс «R-M Best Painter Contest 2015», организованный ООО «Европроект Украина».
В нем приняли участие 7 первоклассных маляров -специалистов по ремонтной окраске автомобилей системой R-M со всей Украины.
Приз победителю - краскопульт DeVilbiss GTi Pro Lite Gold  с памятной гравировкой от организаторов конкурса, а также участие в финальном отборочном конкурсе «R-M Best Painter Contest» в Республике Беларусь и возможность показать свой профессионализм на Международном финале, который состоится в Учебном центре авторемонта R-M в городе Клермон, недалеко от Парижа, с 26 по 30 сентября 2016 года. Данный Международный конкурс является показательным событием в авторемонтной отрасли. В нем будут соревноваться лучшие молодые специалисты кузовного ремонта из 18 стран.

Итак, как проходил национальный отборочный конкурс…

Главным условием отбора маляров для участия в украинском состязании был опыт работы с системой авторемонта R-M. Сегодня эта система уже достаточно распространена в дилерских, независимых центрах, а также показала свою высокую компетентность в розничной сфере.

Конкурс стал не просто соревнованием в мастерстве, но и мероприятием, на котором участники смогли провести свободное время в дружеской атмосфере, пообщаться на профессиональные темы и перенять опыт технологов ООО «Европроект Украина».

Место проведения - дилерская станция «HONDA» нашего партнера «Днипро Мотор Инвест» (Киев), который любезно предоставил часть станции для организации мероприятия. 31 ноября на территории СТО встретились ведущие маляры украинских дилерских станций:
Сергей Мельник - «Автосервис-Альянс» (г. Полтава),
Алексей Розыскыл - «Тойота центр Авто-Плаза» (г. Херсон),
Валерий Денисенко - Автосервис «Shark» (г. Киев),
Андрей Олещенко - «Днипро Мотор Ивест» (г. Киев),
Сергей Зенченко - Автоцентр «Метек» (г. Чернигов),
Виталий Кленцей - СТО в г. Ивано-Франковск,
Олег Чирко - СТО в г. Запорожье.
В ходе конкурса оценивались как теоретическая подготовка, так и практические навыки конкурсантов. В программу вошли два практических задания: окраска элемента «мокрым по мокрому» системой R-M и выполнение перехода на переднем крыле по базовой краске и по лаку. Теоретическое тестирование включало вопросы на знание причин дефектов лакокрасочных покрытий и способов их предотвращения, задания по колористике, задачи на знание ассортимента материалов R-M для кузовного ремонта.

4.jpg 5.jpg

Все задания проходили поэтапно. В первый день жюри конкурса оценивало навыки участников в покраске деталей автомобиля методом wet on wet (мокрый по мокрому) по следующим критериям: техника безопасности при выполнении работы, выбор и настройка оборудования, корректность нанесения, правильный подбор материалов на каждом этапе работы и, конечно же, результат. На следующий день участники выполняли окраску методом перехода с крыла на дверь автомобиля. Пока одни конкурсанты выполняли практическое задание, другие проходили теоретическое тестирование. Очередность работы участников была определена методом жеребьевки.

За проведением каждого конкурса наблюдала команда из пяти специалистов во главе с главным технологом ООО «Европроект Украина» Валерием Индыло. В оценке профессионализма участников использовалась балльная система. Например, смог правильно аргументировать выбор лака, обезжирил поверхность перед очередным действием — заработал балл; забыл надеть защитные очки, слишком далеко держал краскопульт от детали — не заработал или даже потерял балл. Все результаты четко фиксировались в судейских протоколах. Именно такая строгая система оценки позволила объективно определить победителя, так как все участники конкурса показывали высокие результаты. 

11.JPG 14.JPG 10.JPG

После завершения конкурса 1 декабря все судьи собрались для совещания, подсчета баллов и определения победителя украинского конкурса «R-M Best Painter Contest 2015».

13.jpg Им стал Алексей Розыскул из г. Херсон, сотрудник «Тойота Центр Авто-Плаза». Он показал лучший результат благодаря тому, что в своей практике уже не первый год использует в своей работе всю линейку продуктов R-M, а также прошел многоуровневые тренинги, организованные технологами «Европроект Украина» как в тренинг-центре компании, так и непосредственно на территории кузовного участка партнера. Он получил приз - краскопульт DeVilbiss GTi Pro Lite Gold с памятной гравировкой, и уже весной 2016 Алексей будет представлять Украину на финале отборочного конкурса «R-M Best Painter Contest» в Беларуси.

Мы желаем Алексею победы не только в белорусском отборочном конкурсе, но и в главном финале в г. Клермон в тренинг-центре R-M BASF. Следует отметить, что согласно условиям проведения финала конкурса, принимаются два участника от Украины в возрасте до 30 лет, поэтому по итогам конкурса Украину будет представлять также Сергей Мельник из г. Полтава, сотрудник «Автосервис-Альянс».

Отборочный конкурс в Украине завершился торжественным награждением победителя и всех участников дипломами, памятными призами, праздничным фуршетом и дружескими беседами за игрой в боулинг.

Как отметил главный технолог «Европроект Украина» Валерий Индыло, оценивая результаты конкурсов, наблюдая за участниками на протяжении двух дней, судьи пришли к выводу, что каждый из конкурсантов боролся за звание лучшего, но самым важным фактором в победе стал уровень технического сопровождения кузовных участков, их вовлечение в процесс повышения квалификации сотрудников.

По итогам конкурса хотелось бы отметить, что все участники продемонстрировали свой профессионализм, стремление к победе, а также желание учиться и развиваться. Мы уверены, что мероприятие было для них полезным, интересным и запоминающимся.

Но для Алексея и Сергея борьба еще не закончилась! Технологи ООО «Европроект Украина» будут совершенствовать их навыки, готовить к финалу отборочного конкурса. Мы верим, что они продемонстрируют максимальные результаты, и один из них одержит победу! 

6.jpg

Вверх