ШКОЛА ЭПИО ПРОВЕЛА ОБУЧЕНИЕ МАЛЯРОВ МТЗ

o1.jpgВ авгуcте-сентябре 2016 г. Школа ЭПИО проводила программу корпоративного обучения «Технология окраски сельскохозяйственной техники» в ОАО «Минский тракторный завод», одном из крупнейших производителей сельскохозяйственной техники в мире.

Программа была разработана специально для маляров цеха окраски кабин с учетом специфики производства, его требования и особенностей. Носила практикоориентированный характер и предусматривала недельную продолжительность обучения одной группы (5 слушателей). Всего под профессиональным руководством преподавателей Симанкова Сергея, Черненка Михаила и Игоря Данченко прошли обучение 20 сотрудников предприятия (4 группы).

В рамках курса рассматривались такие темы, как знакомство с лакокрасочными материалами, их компонентами, свойствами, видами и типами; основы подготовки поверхности; популярные методы нанесения лакокрасочных покрытий, сфера их применения, преимущества и недостатки каждого метода; технология нанесения лакокрасочного покрытия; дефекты лакокрасочного покрытия, рекомендации по предотвращению появления и приемы устранения.


o2.jpg«Во время обучения особое внимание уделялось практическим занятиям с малярами на конвейере, непосредственно на рабочих местах, индивидуально с каждым. Слушателям была продемонстрирована корректная технология нанесения ЛКМ, приемы окраски, доведена правильная очередность окраски сложных элементов сельскохозяйственной техники для достижения лучших декоративных свойств лакокрасочного покрытия, облегчения самого процесса окраски и сокращения времени и расхода продуктов. Хотелось бы отметить, что переучивать маляров, уже имеющих большой стаж работы, намного сложнее, чем научить правильной технологии “с нуля”, но большинство слушательниц с особым старанием отнеслись к учебному процессу».



o3.jpg«Наше предприятие, ОАО «МТЗ», впервые сотрудничало со Школой ЭПИО. Как самим процессом организации, так и проведенным обучением все остались довольны. Для обучения наших маляров методам окраски каркасов кабин тракторов Школой ЭПИО был подобран замечательный педагогический состав: Михаил Черненок, Сергей Симанков, Игорь Данченко. И всё же отдельное спасибо хочется сказать преподавателю-практику Сергею Григорьевичу Симанкову, он профессиональный преподаватель, с тонким психологическим подходом к каждому обучающемуся. Все слушатели курса остались довольны индивидуальным подходом. В целом, после проведенного обучения, уровень профессиональных навыков наших маляров повысился, а качество лакокрасочного покрытия каркасов кабин выпускаемых тракторов улучшилось.Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество».


o4.jpg

Вверх