Тренинг RUPES по новой линейке продуктов Mark II и iBrid Nano в автоцентре Mercedes-Benz

22 Июля 2016 г. в минском автоцентре Меrcedes-Benz состоялся уникальный тренинг по новой шлифовальной линейке продуктов известного итальянского бренда RUPES. Инициаторами и организаторами мероприятия выступили направление оборудования и инжиниринга «Европроект Беларусь» при содействии Школы ЭПИО.

Проводил тренинг региональный представитель компании RUPES по России и СНГ  Дмитрий Жарский. Тренер не только презентовал широкой аудитории новую линейку продуктов, которая включает в себя полировальные машинки Mark II и iBrid Nano, но и продемонстрировал безупречность данных материалов на практике.

1.jpg

О новинках 2016 года от компании RUPES, которые способны заметно облегчить труд мастера, стоит рассказать подробнее.

Машинки семейства Mark II — новое поколение вращательно-орбитальных (эксцентриковых) машинок, дополнившее успевшие отлично себя зарекомендовать машинки семейства BigFoot. Специалистам не нужно рассказывать о преимуществах эксцентриковых машинок — большинство знает, что это простота эксплуатации, легкая управляемость, безопасность при обработке сложных участков (таких, например, как края капота, где толщина лакового покрытия несколько меньше), сравнительно небольшой расход полировальных дисков и паст при использовании методики полировки, рекомендованной производителем. Добавим к этому еще одно существенное преимущество — такие машинки предоставляют возможность достижения оптимального результата за один шаг полировки с отсутствием круговых дефектов лакового покрытия и голограмм, которые неизбежны при использовании полировальных машинок ротационного типа.

Однако при работе вращательно-орбитальными машинками встает вопрос об эффективности полировки, связанной со скоростью обработки определенного участка лакового покрытия автомобиля. Инженеры компании Rupes смогли решить поставленную задачу путем увеличения крутящего момента и частоты вращения полировального диска для линейки Mark II. Во внимание надо принять тот факт, что новые машинки семейства Mark II обладают достаточно большим орбитальным ходом – 15 мм для модели LHR21II и 21 мм в модели LHR15II. Реализовать это оказалось не так просто, но результат говорит сам за себя. В процессе разработки особое внимание было также уделено эргономике – машинки имеют новое посадочное место электромотора, что позволило сделать их более компактными. К новым конструктивным особенностям можно также отнести новый редуктор, обновленную устойчивую переднюю ручку, пластиковую накладку на верхней части корпуса, которая позволяет размещать машинку на полке в устойчивом перевернутом положении, а также диаграмму соответствия скорости машинки количеству оборотов в минуту на верхней части корпуса.

Все эти технические и эргономические новшества позволили сделать машинки линейки Mark II – LHR21II и LHR15II — более эффективными: по сравнению с моделями семейства BigFoot производительность выросла на 30% - это значит, что полировщик сможет выполнять свою работу на треть быстрее, а это прямая выгода для сервиса. При этом цена на машинки нового поколения осталась на уровне стоимости машинок линейки BigFoot (LHR21 и LHR15), что особенно актуально в кризисный период. В свою очередь, машинки LHR21 и LHR15 в 2016 году подешевели.

Следующая новинка - компактная полировальная машинка – iBrid Nano. Уже само название говорит, что эта разработка представляет собой гибридную машинку с возможностью точечной полировки. Новые модели автомобилей предъявляют повышенные требования к полированию труднодоступных мест, таких как молдинги, участки под дверной ручкой, лаковое покрытие боковых зеркал, пороги, колесные диски, фары…Представленные на рынке машинки с пневмоприводом не всегда удобны с точки зрения подключения сжатого воздуха и не обладают гибридной функцией - возможностью использования одной машинки с разными типами вращения и полировальными дисками разного диаметра. Конструкция iBrid Nano решает эти проблемы самым эффективным способом.

Машинка может работать в ротационном режиме при помощи специальной насадки. В этом случае iBrid Nano оснащается полировальным диском диаметром 30 мм и щетками из нейлона (для чистки салона) и конской щетины (для чистки кожи). Смена типа вращения происходит быстро и удобно c помощью нажатия на кнопку стопора шпинделя, расположенную в верхней части рукоятки машинки. В комплекте с машинкой поставляются два сменных эксцентрика с орбитальным ходом 3 мм и 12 мм, таким образом машинку можно использовать не только как ротационную, но и как вращательно-орбитальную с двумя видами полировальных дисков – с диаметром 30 мм и 50 мм.

Орбитальный ход 3 мм используется для удаления дефектов лакового покрытия и доводочной полировки, а также с подошвой для матирования лакового покрытия абразивами тонкой зернистости. Для этого подходит входящая в комплект поставки специальная подошва с диаметром 35 мм и комплект абразивов с зернистостью P2000 и P3000. Орбитальный ход 12 мм используется для корректировки лакового покрытия и придания высокого уровня блеска.

Машинка iBrid Nano имеет в комплекте два сменных аккумулятора с временем непрерывной работы 30 минут и временем полного заряда батареи 20 минут — это очень удобно: пока одна батарея работает, другая находится на подзарядке. Зарядное устройство поставляется в комплекте. При этом гибридные свойства машинки позволяют ей работать и непосредственно от сети электропитания 220 В, благодаря специальному устройству, поставляемому в комплекте.

Несмотря на компактный размер, iBrid Nano обладает достаточно высокими оборотами - от 2000 до 5000 об/мин в зависимости от выбранной скорости полировки. В настоящее время iBrid Nano выпускается в двух моделях – со стандартной и удлинённой рукояткой.

Производитель предусмотрел в комплекте по 6 полировальных дисков синего и желтого цветов с диаметром 30 мм и по 4 полировальных диска синего и желтого цветов с диаметром 50 мм, а также два флакона полировальных паст Zephir и Keramik емкостью 150 мл и салфетки из микрофибры. Дополнительно в качестве аксессуаров можно приобрести тубы с полировальными дисками 50 мм в количестве 24 шт. и тубы с полировальными дисками 30 мм в количестве 36 шт. В тубах представлена вся цветовая линейка полировальных дисков Rupes.

Какими бы сложными ни были условия, заданные автопроизводителем, продукция Rupes способна обеспечить необходимый результат качественно и эффективно, с минимальными затратами и экономией рабочего времени. А это именно то, что требует время от современного кузовного ремонта. 

TUkTJoZL.inettools.net.resize.image.jpg
     ETF6BYkE.inettools.net.resize.image.jpg      bMWhhBhz.inettools.net.resize.image.jpg         

Вверх