ФИНАЛ БЕЛОРУССКОГО КОНКУРСА «КОЛОРИСТ ГОДА 2016»

ФИНАЛ БЕЛОРУССКОГО КОНКУРСА «КОЛОРИСТ ГОДА 2016»

ФИНАЛ БЕЛОРУССКОГО КОНКУРСА «КОЛОРИСТ ГОДА 2016»

Качественный ремонт - это слаженная работа целого взаимосвязанного коллектива специалистов: маляров, подготовщиков, кузовщиков и, конечно же, колористов. Мировая статистика говорит о том, что в 70% случаев причина возврата автомобиля - неправильно подобранный цвет. Вот вам и парадокс: колорист не производит непосредственный ремонт, но его роль в конечном результате ключевая!

Возможно ли найти того, кто хорошо видит цвет, кто может воссоздать с нуля самый сложный его оттенок или отколеровать уже существующий? Как узнать, насколько хорош Ваш специалист, как помочь ему улучшить свои профессиональные качества? Ответы на все эти вопросы помог дать очередной, уже шестой, конкурс профессиональных колористов «Колорист года 2016», который состоялся 25 ноября. Это яркое и важное событие в авторемонтной отрасли Беларуси было организовано при активном участии команды отдела АРТ «Европроект Беларусь», а местом проведения был выбран тренинговый центр Школы ЭПИО, который за 3,5 года свей работы сформировал достаточную базу, чтобы стать достойной площадкой для мероприятий подобного уровня.

В этом году за звание лучшего боролись 4 конкурсанта, набравшие максимальное количество баллов в отборочном туре:

  1. Лычковский Геннадий– Минск, ООО «Атлант-М Восток (Уручье)
  2. Демидюк Дмитрий – Брест, Колормаркет ООО «Европроект-Буг»
  3. Корсун Ольга – Минск, ООО «Атлант-М Восток (Сухарево)
  4. Касникевич Наталья – Минск, ООО «Эйс Моторс»

Конкурсная программа включала 4 испытания - 3 практических и 1 теоретическое.

Для оценки профессионального мастерства участникам были предложены разноплановые задания -  от стандартного подбора, колеровки цвета к реальной детали до создания собственной формулы цвета по образцу. Для их выполнения конкурсанты использовали лакокрасочную систему R-M (уточним, что непременным условием участия в национальном состязании колористов был опыт работы с данной системой), а также весь комплекс современного инструмента по цветоподбору. В качестве теоретического испытания организаторами был разработан тест, вопросы которого позволяли определить не только знания по прикладной колористике, но и владение основами теории цвета, технологиями подготовки и ремонтной окраски автомобилей.


Очередность прохождения испытаний для каждого участника устанавливалась методом жеребьевки. Время выполнения упражнений было строго лимитировано.

За ходом работы конкурсантов и регламентом выполнения заданий следила судейская комиссия в составе опытных колорэкспертов Элеоноры Иванковой, Ирины Комар, Дмитрия Кремко. Главным судьей выступал технический директор Школы ЭПИО, национальный тренер BASF Олег Данько.

«Все задания в этом году были очень сложными, так как для их выполнения требовалось применить не просто навыки и знания, которыми пользуется каждый колорист в повседневной работе, а провести глубокий анализ и найти единственно правильное решение. К чести участников они справились с поставленными сложными задачами. Независимо от занятого места любой из финалистов может по праву считать себя в числе сильнейших, и конкурс дал возможность это в очередной раз доказать, а заодно сделать еще один шаг в процессе самосовершенствования».

Но если есть конкурс, то должен быть и победитель, который получит главный приз - поездку во Францию в Центр рефиниша R-M BASF.

По результатам практических испытаний в лидеры выбились двое участников - Дмитрий Демидюк и Геннадий Лычковский. Однако интригу соревнования прояснил финальный теоретический тест, с которым несколько лучше справился Дмитрий Демидюк, опередив главного соперника на 2 балла.

«Большое спасибо нашей дружной технологической команде за качественную организацию и проведение мероприятия. Конкурс действительно получился! Хочется также выразить отдельную благодарность Владимиру Валерьевичу Кускову за предоставление возможности получения главного приза – визита во Францию – также финалисту, занявшему второе место!»

Поздравляем победителя с честной и заслуженной победой и благодарим участников за профессиональную и интересную борьбу!

Уже второй год подряд в качестве беспристрастного наблюдателя за ходом состязания выступала команда Onliner, осветившая мероприятие в своем видеорепортаже на одной из самым популярный инфоплощадок в Беларуси. Приятного просмотра https://auto.onliner.by/2016/11/26/konkurs-koloristov.


Вверх