ШКОЛА ЭПИО НА III МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСТАВКЕ «МОТОВЕЛОЭКСПО-2016»

ШКОЛА ЭПИО НА III МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСТАВКЕ «МОТОВЕЛОЭКСПО-2016»

С 14 по 16 апреля в Минске проходила III международная выставка «МОТОВЕЛОЭКСПО-2016», на которой Школа ЭПИО приняла непосредственное участие в качестве спонсора и соорганизатора конкурса аэрографии.
1.jpgКлючевой компетенцией Школы было судейство работ участников конкурса. Экспертом от Школы ЭПИО выступил Александр Анансон, художник по образованию, ведущий колор-эксперт, имеющий около 20 лет профессионального развития в сфере авторемонта, тренер-преподаватель по направлению аэрографии, руководитель направления консалтинга и оптимизации малярно-кузовного цеха (за последние 5 лет реализовал более 30 проектов по оптимизации автосервисов в Украине, Беларуси, Казахстане).



 







2.jpgЗа призовые места боролись семеро аэрографистов. Победители определялись экспертным решением судейской комиссии. Оценка работ осуществлялась по следующим критериям:
1) Сюжетная линия – авторское изображение, рисунок по заданию;
2) Компоновка – расположение рисунка на планшете;
3) Цветовое решение – гармоничность цвета выбранного рисунка к сюжету;
4) Детализация – качество проработки рисунка;
5) Мастерство владения аэрографом.










  3.jpgШкола ЭПИО как официальный партнер конкурса также подготовила специальный приз в виде сертификата на посещение индивидуального тренинга от нашего специалиста Александра Анансона на тему «Спецэффекты в аэрографии посредством материалов R-М и Green Line Solid».
Хочется добавить, что конкурсное мероприятие проходило с использованием красок Green Line Solid, генеральным спонсором которых выступила компания «Европроект». Данные материалы являются новинкой компании, поэтому было также ценным мнение мастеров аэрографии о работе с этой линейкой.

Результаты творчества всех участников достойны восхищения. Работы уже присоединились к предыдущим работам мастеров конкурса аэрографии, проводимого на автофестивале «SunDay AutoGrodno 2015». Находятся они в тренинговом центре Школы ЭПИО, в некотором роде, музее персональных шедевров мастеров из разных городов, объединённых одной идеей искусства .

По окончании выставки мы взяли короткое интервью у двух участников конкурса: победителя конкурса, занявшего 1 место, Андрея Гайдука и обладательницы специального приза от Школы ЭПИО Татьяны Вороновой.


- Андрей, расскажите немного о том, как Вы узнали о конкурсе аэрографии на III Международной выставки МОТОВЕЛОЭКСПО и решили в нем принять участие?

- О самом мероприятии узнал от товарища, которому расписывал мотоцикл пару лет назад. В прошлом году он участвовал и меня агитировал. Но, увы не получилось... А в этом году, как раз всё сложилось. Подал заявку, созвонился с организаторами и в путь.
4.jpg- Школа ЭПИО была официальным партнером и соорганизатором конкурса аэрографии на выставке МОТОВЕЛОЭКСПО -2016, что можете сказать о первом знакомстве с нами и самой организации конкурса?
По приезду на мероприятие познакомился со спонсорами. Хочется отметить, что встретили меня очень дружелюбно, хотя до этого знакомы мы не были. Техническая поддержка была на высоте. Даже оборудование было предоставлено (компрессоры, шланги и так далее). Были, конечно-же, некоторые заминки. Но, как без них? Ведь подобное мероприятие проводилось впервые. В общем, ничего критичного.

- Сколько лет в «теме» аэрографии? Был ли опыт участия в других конкурсах? Какие 5.jpgместа завоевывали?
- Заниматься аэрографией начал с 2013 года. Попались в интернете видеоролики. Посмотрел. Понравилось. Кое-что даже впечатлило. Начал присматриваться к данной профессии. И пришёл к умозаключению, что могу не хуже некоторых. Вот такой смельчак... Поехал на рынок и купил свой первый аэрограф китайского производства. Прибежал в гараж, залил краску и давай творить пытаться. Только ничего у меня толком и не вышло... И так бы я и продолжал смотреть на всё это в ютубе, если бы не девушка, с которой я встречался. Пока я в мечтаниях пускал слюни перед монитором, в надежде так же рисовать научиться, она нашла конкретную школу, видеоролики которой мне наиболее понравились, и сказала «поезжай, это твоё». И я поехал.
После обучения в школе аэрографии пришло время самообразования, потому как на базовых знаниях далеко не уедешь. Сотни часов видео просмотрел. Литературы перечитал всякой множество. Рисовал в основном для себя. Друзьям, знакомым иногда. В общем, практиковался при любом удобном случае. Как-то раз пригласили поучаствовать в конкурсе аэрографии по тематике "Американский хот-род". Так в 2014 году я стал победителем и получил свою первую награду. В Рязань ездил рисовать, во Францию летал. Были и совместные проекты, например, расписывал в Минске пару машин для автобоев. Всего и не вспомнить…

- Для рисования партнер Школы ЭПИО компания «Европроект» предоставила аэрографистам новую линейку красок Green Line Solid. Но не все художники предпочли Ваш выбор. Не боялись экспериментировать, ведь речь шла о борьбе за призовое место?

  - На данное мероприятие я взял с собой два комплекта своих красок, которыми уже привык работать. Но изначально решил фон сделать предоставленной краской Green Line Solid.

- Выставка МОТОВЕЛОЭКСПО -2016 длилась три дня, в течение практически двух дней каждый из конкурсантов работал над созданием своего шедевра. Какие впечатления сложились при работе красками торговой марки Green Line Solid?

- Смешал, разбавил, нанёс. Отлично... Посмотрел - а не плохо... И решил - эх... была-не была. И всю работу, от начала до конца, выполнял только этими красками. Благо, смешивались и наносились они не хуже моих специализированных. Цвет насыщенный, укрывистость - в зависимости от концентрации. В общем, порадовали. Короче говоря, эксперимент удался, годится !
- Каковы будут Ваши пожелания как победителя конкурса аэрографии III Международной выставки МОТОВЕЛОЭКСПО- 2016 Школе ЭПИО и ребятам?
- Хочется сказать спасибо организаторам и спонсорам данного мероприятия за их труд и поддержку. Всё было на должном уровне. Лично мне всё понравилось. И не потому, что я победил, нет. Пообщались, пошутили, порисовали. Новые знакомства. Было просто здорово.
Конечно, хочется, чтобы подобные мероприятия, как МОТОВЕЛОЭКСПО, проводились чаще и масштабнее. Ведь это не только реклама отдельных компаний. В конце концов, это престиж страны, как я понимаю. Школе ЭПИО и ребятам хочется пожелать успехов в будущем, развития, никогда не стоять на месте и двигаться только вперёд.
Огромное спасибо. Был рад знакомству.

Татьяна Воронова- мастер в направлении аэрографии и боди-арта с многолетним опытом, которым на сегодняшний день уже делится в качестве преподавателя.

6.jpg-Татьяна, Вам вручили специальный приз от Школы ЭПИО - сертификат на персональный мастер-класс в тренинговом центре Школы. Довольны?
- Приятно удивлена))
- У эксперта на этот счет есть свое видение, так как работа Школы - это не только обучение, но и развитие навыков каждого, кто приходит к нам. В момент проведения конкурса мы разговаривали о многих аспектах, в том числе о Ваших работах и пути, по которому идете не один год.










7.jpg- Поделитесь, пожалуйста, Вашими ощущениями от работы с красками Green Line Solid.
- Попробую отметить основные моменты, которые я заметила в процессе работы:
1 пигменты дают насыщенный яркий цвет;
2 консистенция пигментов позволяет использовать в работе аэрограф;
3 пигменты не налипают на игле и легко проходят даже через маленькое сопло аэрографа (в частности, у меня было 0,3);
4 ощущения от пигмента: "мягкий", достаточно жидкий, но при этом обладает очень хорошей укрывистостью.
- Спасибо, Татьяна, и до встречи у нас в Школе ЭПИО!
Школа ЭПИО выражает всем благодарность за участие, поддержку, судейство и создание атмосферы праздника и непритязательного общения.


  

IMG_3872.jpg

Приятно осознавать, что Школа, в очередной раз, была центром торжества и объединения профессионалов искусства!

9.jpg

10.jpg

1-е место. Автор: Андрей Гайдук.
Название: «Только вперед»

11.jpg

12.jpg

2-место. Автор: Глеб Донсков
Название «Инв. № 666»

13.jpg

14.jpg

3- место. Автор: Антон Гусев
Название: «Скорость»

15.jpg

Работа, покорившая все детские сердца на выставке… Автор: Василий Куницын
Название: «СПАНЧ БОБ»

16.jpg

Работа, заслужившая специальный приз от Школы ЭПИО. Автор: Татьяна Воронова
Название: «Сентиментальность»

17.jpg

18.jpg

Автор: Максим Воронцов
Название: «Лев»

19.jpg

20.jpg

Автор: Александр Шемякин
Название: «FREE SPIRIT»

Вверх